В российские ПДД добавили электромобиль

Изменения помогут местным властям давать льготы для экологического вида транспорта
Новые знаки ограничат передвижения транспорта с повышенным уровнем загрязнения
В правительстве говорят, что изменения повысят дорожную безопасность
Фото: Stivabc / Pixabay

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения. В них добавили гибридные автомобили и электромобили, а еще новые новые знаки. Об этом говорится в постановлении, которое опубликовали 17 июля на сайте кабинета министров.

Документ повышает защиту окружающей среды от автомобильных выбросов. Для этого вводят новые дорожные знаки для того, чтобы защитить окружающую среду от вредных выбросов.

Новые термины, дорожные знаки и разметки правительство ввело из-за быстрого развития экологического транспорта. Изменения в ПДД добавили еще и для того, чтобы обозначить места зарядки автомобилей и обеспечить их парковку. Постановление позволит местным властям предоставлять льготы для экологического транспорта.

Еще поправки повышают безопасность велосипедистов. Теперь правила разрешают взрослым ездить на велосипеде по тротуару или дорожке, когда едут вместе со своими детьми.

Гибридный автомобиль использует для движения ведущих колес одновременно двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель или двигатель на сжатом воздухе. Электромобиль работает на одном или нескольких электродвигателях и питается от аккумулятора или другого источника энергии.

Главные новости

Мадрид отстранил от власти главу Каталонии и ее правительство