Рейтинг Терезы Мэй упал до рекордно низких показателей

Только 30% британцев одобряют деятельность Мэй на посту премьера
Ее конкурента Джереми Корбина поддерживают 41% избирателей
33% населения считают, что Мэй должна немедленно уйти в отставку
Фото: Bundesregierung / Güngör

Рейтинг британского премьер-министра и лидера консерваторов Терезы Мэй упал до рекордно низкого уровня. Об этом 17 июля сообщил Indi100.com со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного Opinium.

Согласно данным социологического опроса, проведенного 11 июля, только 30% жителей Великобритании одобряют деятельность Мэй на посту главы правительства, тогда как 51% опрошенных негативно относятся к результатам работы премьер-министра. 

При этом рейтинг главного конкурента Терезы Мэй, лидера лейбористов Джереми Корбин, растет. Его поддерживает 41% британцев, в то время как 37% опрошенных высказались против. 

Лейбористы пользуются поддержкой среди большинства возрастных категорий. Подавляющее большинство избирателей в возрасте 18-34, 35-44 и 45-54 лет проголосовали бы на ближайших выборах за Лейбористскую партию. Консерваторам отдают предпочтение избиратели в возрасте 55-64 и 65+ лет.

В то же время, 36% населения все еще считают, что Мэй лучше справляется с ролью премьер-министра, и только 33% хотели бы видеть Корбина на этом посту. 

Следующие всеобщие выборы должны состояться в Великобритании в 2022 году. 33% опрошенных считают, что Мэй нужно покинуть свой пост немедленно, 16% сказали, что ей нужно уйти в отставку сразу после завершения переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза.

В июне 2017 года Консервативная партия потеряла абсолютное большинство в Палате общин в результате досрочных выборов. 

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину