Совет судей Кубани: свадьба дочери судьи стоила 4,5 млн рублей

О стоимости свадьбы совету судей рассказали в ресторане, где она приходила
Судьи ждут ответа из Тбилисского госуниверситета о подлинности диплома Хахалевой
Сама судья сказала, что испытывает «давление», поскольку в свое время не приняла «незаконное решение»
Фото: @asmili / Instagram

Свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой оплатил ее бывший муж, предприниматель Роберт Хахалев и стоила она 4,5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета судей Краснодарского края Владимира Кисляка.

Договоры по банкету и аренде помещения на сумму 2 млн рублей и по организации свадьбы на 2,5 млн рублей заключены с Робертом Хахалевым. Это совету судей рассказали владельцы ресторана и арендаторы помещения. К ответу они приложили договоры и платежные документы. Кисляк добавил, что судьи направили запрос в Тбилисский госуниверситет, чтобы проверить, получала ли судья Хахалева диплом его юрфака.

О свадьбе дочери Хахалевой рассказал в своем инстаграме адвокат Сергей Жорин. Он оценил церемонию в $2 млн и указал, что по декларации о доходах за 2016 год судья заработала 2 млн рублей.

Свадьба дочери судьи прошла в июне. На ней якобы выступили Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Николай Басков. Хахалева говорила, что церемонию оплатил ее бывший муж, а артисты были на ней гостями. Обсуждение ее доходов она назвала «давлением» и связала с тем, что в свое время не приняла «незаконное решение». Роберт Хахалев также сказал, что пригласил на свадьбу известных артистов, с которыми хорошо знаком.

Информационное агентство «Национальные интересы» 15 июля написало, что у Хахалевой нет юридического образования. Редакция направила запрос в Тбилисский госуниверситет. Там ответили, что Хахалева его не заканчивала. В книге судей Краснодарского края написано, что у нее есть юридическое образование.