Песня Despacito стала самой прослушиваемой в мире

Она набрала 4,6 млн прослушиваний во всех стриминговых сервисах
Despacito обогнала Sorry Джастина Бибера и Shape of You Эда Ширана
Песня возглавила музыкальные чарты в 35 странах
Фото: LuisFonsiVEVO / YouTube

Песня Despacito певца Луиса Фонси из Пуэрто-Рико стала самой прослушиваемой в мире через музыкальные стриминговые сервисы. В общей сложности ее прослушали 4,6 млрд раз. Об этом 19 июля рассказало «Би-би-си».

Число прослушиваний считали по сумме всех музыкальных стриминговых сервисов и просмотров клипа на YouTube. При подсчете учитывали еще и статистику по ремиксу песни, который записали вместе с Джастином Бибером.

Трек, который с испанского переводится как «Потихоньку», стал популярным в Латинской Америке сразу после выхода в январе. Для англоязычного мира песня долго оставалась неизвестной. Хитом ее как раз и сделал Бибер, который услышал ее в клубе и перепел.

Despacito возглавила музыкальные чарты в 35 странах. Для Фонси популярность песни стала неожиданностью. «Я просто хотел, чтобы люди танцевали», — цитирует музыканта «Би-би-си».

В итоге трек обогнал по популярности Sorry Бибера (4,38 млрд прослушиваний) и Shape of You Эда Ширана (4,07 млрд прослушиваний).


Сейчас самый популярный клип в YouTube — See You Again Уиз Халифы (2,9 млрд просмотров). В июле он обогнал по количеству просмотров клип южнокорейского рэпера PSY Gangnam Style, который занимал первое место последние пять лет. Despocito на YouTube посмотрели 2,6 млрд раз.