«Мегафон» дал абоненту скидку на тысячу лет. Его оскорбил твит PR-директора оператора

PR-директор «Мегафона» назвал участников акции Навального дегенератами
Сотрудник штаба политика пожаловался в абонентскую службу компании
Перед ним извинились и дали скидку в 25%
Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Российский оператор мобильной связи «Мегафон» сделал скидку в 25% своему абоненту до 31 декабря 2999 года. Об этом написала газета «Ведомости». Клиента сети оскорбил твит PR-директора «Мегафона» о «малолетних дегенератах» на митингах Навального.

Скидку дали волонтеру предвыборного штаба политика Алексея Навального. Дмитрий (свою фамилию называть он не стал) рассказал, что пожаловался в абонентскую службу «Мегафона» и пообещал сменить оператора из-за твита PR-директора компании Петра Лидова.

Через месяц Дмитрию позвонил представитель компании, извинился за пиарщика и сообщил о 25% скидке. Оператора менять Дмитрий передумал, потому что Лидов удалил твит и написал, что был неправ.

Представитель оператора сказал «Ведомостям», что у «Мегафона» есть подразделение, которое должно сохранять клиентов. Сотрудники компании делают своим абонентам скидки, дают дополнительные минуты или трафик. При этом там не прокомментировали скидку Дмитрию. Сам Лидов в беседе с RTVI сказал, что в отпуске, от комментариев он отказался.

Лидов работает директором по связям с общественностью «Мегафона» с 2009 года. В июне источники «Ведомостей» рассказали о его предстоящем увольнении. Он назвал назвал это ложью. Потом генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков подтвердил, что Лидов уходит с 1 августа, но подчеркнул, что это не связано со скандалом из-за твита. По его словам, PR-директор еще в мае решил уйти на новую работу.

12 июня в 200 городах России прошли митинги против коррупции, которые организовал Фонд борьбы с коррупцией Навального. Всего полиция задержала 1500 участников акций, причем больше 800 из них — в Москве и еще около 550 — в Петербурге.