Полиция идентифицировала еще одну жертву одного из самых известных маньяков ХХ века

Жертвой оказался 16-летний Джеймс Хаакенсон из Минессоты
Он был одной из восьми неопознанных жертв маньяка
Всего Гейси убил 33 человека
Фото: Bettmann / GettyImages

Полиция Чикаго установила личность жертвы серийного маньяка Джона Уэйна Гейси. Тело, обнаруженное еще в 1978 году в доме Гэйси, принадлежало 16-летнему подростку из Миннесоты. Об этом 19 июля сообщило агентство Associated Press.

16-летний Джеймс Байрон Хаакенсон уехал из дома своих родителей в Минессоте в 1976 году. Мать Хаакенсона получила последнее известие от сына в августе того же года, когда Джеймс позвонил ей и рассказал, что обосновался в Чикаго.

Гейси признали виновным в изнасиловании и убийстве 33 подростков и молодых мужчин в период с 1972 по 1978 годы. Хаакенсон был одной из восьми жертв маньяка, чьи тела не были опознаны. В 2011 году неопознанные тела были эксгумированы. Полиция попыталась выяснить их происхождение путем анализа ДНК. Всех родственников молодых людей, которые пропали в этом районе с 1972 по 1978 годы, попросили сдать на анализ образцы слюны.

Джеймс Хаакенсон стал второй жертвой Гейси, тело которого удалось опознать благодаря анализу ДНК. В 2011 году была установлена личность 19-летнего строителя Уильяма Джорджа Бунди, также убитого маньяком.

Джон Гейси — один из самых известных серийных убийц в американской истории. Гейси подрабатывал, исполняя роль клоуна на детских вечеринках. Именно поэтому его также называли «Убийцей-клоуном». Он был арестован полицией в 1978 году. В подвале его дома были обнаружены тела большинства из его жертв. На следствии маньяк заявил, что все преступления совершал не он, а его «вторая личность» — злодей Джек Хэнли.

В 1980 году суд присяжных приговорил Гейси к 21 пожизненному заключению и 12 смертным казням. Приговор был приведен в исполнение в 1994 году.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб