Французская певица умерла на сцене во время концерта. Возможно, от удара током

Полиция проверит исправность электрооборудования
Вельдан было 35 лет
В 2017 году она выпустила свой первый альбом
Фото: Barbara Weldens / Facebook

Французская певица Барбара Вельдан 20 июля умерла на сцене во время концерта на фестивале Лео Ферре в деревне Гурдон на юго-западе Франции. Об этом сообщает французское радио Europe 1.

35-летняя певица умерла от остановки сердца. Причина смерти пока неизвестна. По одной из версий, Вельдан на сцене ударило током.

Полиция начала расследование. Прокурор рассказал, что результаты будут в ближайшие недели. Придется проверить исправность электрооборудования на сцене.

Вельдан называли восходящей звездой французской эстрады. В 2016 году она выиграла первый приз на конкурсе молодых талантов. В феврале 2017 года она выпустила свой первый студийный альбом Le grand H de l'homme.

Певица выступала с пианистом и гитаристом. Она рассказывала, что провела детство в цирке и там научилась петь. По ее словам, большое влияние на нее оказал бельгийский шансонье Жак Брель.

3 мая 1972 года гитарист Лесли Харви из шотландской группы «Stone The Crows» погиб от удара током во время подготовки к концерту. В тот день на сцене было много луж, а микрофон оказался не заземлен.

Главные новости

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест лидера «Христианского государства» Александра Калинина