В Саудовской Аравии арестовали принца. Он избивал людей и снимал это на видео

Принца арестовали по указу короля
В интернете появились видео, где принц издевается на людьми
Члены королевской семьи в королевстве не защищены от суда
Фото: @GhanemAlmasarir / Twitter

В Саудовской Аравии по приказу короля арестовали принца Сауда бен Абдул-Азиза бен Мусаида. Его подозревают в жестоком обращении с подданными. Об этом 20 июля сообщает Associated Press.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд 19 июля выдал немедленный ордер на арест и допрос принца. Вместе с ним арестовали еще нескольких человек. В указе короля говорится, что «никто не может нарушать закон вне зависимости от его статуса».  

В июле на YouTube появилась серия вирусных видео, снятых от первого лица, на которых принц оскорбляет и унижает как минимум четырех жителей Саудовской Аравии. Клипы стали популярными в королевстве, их распространяли под хэштегом #prince transgresses on citizens (принц совершает преступления в отношении граждан).

На одном из видео в машине сидит окровавленный человек и просит его отпустить. В другом ролике принц избивает человека, сидящего на стуле, а также целится в еще одного человека из автомата. На видео, которое посмотрели больше 760 тысяч раз, вместе с принцем появились 18 бутылок виски Johnnie Walker и Red Label, а также пачки денег. Продажа и употребление алкоголя в Саудовской Аравии запрещены. 

Члены королевской семьи в Саудовской Аравии обладают привилегированным статусом, но это не защищает их от судебного преследования. В 2016 году саудовского принца выпороли по решению суда. Его имя не разглашалось. В том же году в королевстве казнили еще одного принца после того, как суд признал его виновным в убийстве.