Спасательная лодка прокатилась на волнах на соревновании по серфингу в ЮАР

Спасатели попали в «трубу» — высокую волну, где закручивается вода
Они возвращались к берегу после эвакуации спортсменов
Рядом с местом проведения соревнований заметили акулу
Фото: World Surf League

Во время соревнований по серфингу Corona Open J-bay, который проходит в южноафриканском городе Джеффрис-Бей, спасательная лодка попала в зону «трубы» — высокую волну, в которой закручивается вода — и прокатилась на ней. Видео 18 июля опубликовали на сайте Мировой лиги серфинга.

Волна накрыла лодку и спасателей, когда они возвращались на берег. Им пришлось на высокой скорости проскользить по волне. 

Спасатели эвакуировали спортсменов из-за того, что рядом с местом соревнований появилась акула. Серфинг пришлось остановить до конца дня.

Джеффрис-Бей — одно из самых популярных мест среди серферов. Там ежегодно проходят соревнования Мировой лиги серфинга. CNN поставил город на второе место в своем списке лучших мест для серферов. 

Мировая лига серфинга — это организация, которая проводит ежегодные соревнования среди профессиональных серферов. Она еще устраивает онлайн-трансляции своих соревнований (здесь можно посмотреть финальные выступления турнира в Джеффрис-Бей). С 1983 по 2014 организация называлась Ассоциации профессиональных серферов.

Главные новости

В Берлине прошла демонстрация против «расизма и ненависти в бундестаге»