В календаре Pirelli 2018 года будут только темнокожие модели

Номер посвящен сказке Кэрролла «Алиса в Стране чудес»
Авторы календаря не впервые выбирают для выпуска только темнокожих моделей
Pirelli выходит с 1964 года
Фото: @pirelli / Instagram

В календаре Pirelli за 2018 год будут фото только темнокожих моделей. Его сняли на сюжет «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Об этом сообщает телеканал CNN.

Календарь сделали британский фэшн-фотограф Тим Уокер и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннифул. В съемках участвовали 17 моделей, музыкантов и актеров, в том числе рэперы Лил Яти и Шон Комбс, модели Наоми Кэмпбелл и Даки Тот, актрисы Вупи Голдберг и Лупита Нионго. В календаре будет единственная девушка со светлой кожей — это Тандо Хопа, модель-альбинос из ЮАР.

Фото: @pirelli / Instagram

Фото: @pirelli / Instagram
Это не первый случай, когда для съемок выбрали только темнокожих моделей. Так же сделал фотограф Теренс Донован для номера 1987 года. В том выпуске тоже снималась Кэмпбелл.В аннотации к календарю написали, что авторы пытались «изобразить странный мир мечты». «Когда великие художники ссылаются на эту сказку, у них получается своя собственная», — отметили в тексте.Первый номер календаря вышел в 1964 году. Его выпустила итальянская компания Pirelli, производящая автомобильные шины. Фотографии для первых номеров делал Роберт Фриман, официальный фотограф группы Beatles. Календарь быстро стал популярным, над его номерами работали всемирно известные фотографы: Энни Лейбовиц, Патрик Демаршелье, Терри Ричардсон и другие. Номера Pirelli не поступают в розничную продажу, их дарят разным знаменитостям.

Номер 2017 года снимала американка Энни Лейбовиц. В номере снялись не модели, а «влиятельные женщины»: певица Патти Смит, художница Йоко Оно, актриса Эми Шумер.

Главные новости