Во Франции осудили двоих британцев. Они перевозили мигрантов на самолете

Пилоты перевозили нелегалов в Великобританию под видом туристов
Они брали с каждого пассажира €11 тысяч
Теперь пилоты проведут в тюрьме два с половиной года
Фото: Emilio Morenatti / AP

Суд французского города Булонь-сюр-Мер 21 июля приговорил к 2,5 годам двоих британцев за то, что они нелегально возили мигрантов в Великобританию на частном самолете. Местная прокуратура впервые рассматривала такое дело, сообщило агентство AFP.

Начиная с апреля, пилоты Дэвид Грин и Эдвард Бакли пять раз ввозили мигрантов в Великобританию. Они сажали их в легкомоторный самолет Cessna 172 Skyhawk на аэродроме Кале-Дюнкерк на севере Франции под видом туристов. С каждого пассажира пилоты брали €11 тысяч.

Британцев задержали 17 июля, когда они пытались перевезти на самолете четырех мигрантов из Албании.

Суд Франции рассмотрел дело за четыре дня. Каждого из пилотов приговорили к двум с половиной годам тюрьмы. Еще у Грина и Бакли изъяли самолет и запретили им въезжать во Францию в течение пяти лет.

Город Кале находится на севере Франции у пролива Па-де-Кале. Расстояние до Англии через пролив — всего 34 километра. Между Кале и английским городом Дувр ходит паром. С 1994 года начал работать Евротоннель под Ла-Маншем, по которому ходят поезда.

По данным AFP, мигранты часто попадают в Великобританию через Кале. Обычно они прячутся в грузовиках, которые везут в страну на паромах. 

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии