Google будет показывать SOS-уведомления в поиске и на картах

Пользователям будут приходить автоматические сообщения о ЧП через поиск
На картах появятся номера экстренных служб
Пока система работает в 12 странах
Фото: Niharb / Flickr

Google запустила оповещения о чрезвычайных ситуациях через карты и поисковую систему. Об этом 25 июля сообщается в блоге компании.

Пользователи будут получать сообщения о стихийных бедствиях, терактах и других экстренных ситуациях. В блоге компании говорится, что пользователям могут приходить пуш-сообщения, если они установят последнюю версию Google App и в настройках разрешат ему наблюдать за их местонахождением.

В поиске Google будет показывать оповещения местных новостных изданий или от властей, а на картах появятся номера телефонов экстренной помощи и другую полезную информацию. Чем ближе человек к месту происшествия, тем больше подробностей он получит, уточняется в сообщении компании.

Пользователи могут не получить сообщение в нескольких случаях: если ищут по слишком общим словам, если Google еще не собрал достаточно информации. Кроме того, компания может не выдать уведомление, если решит, что ситуация несерьезная.

Во время запуска оповещения будут работать только в 12 странах, в том числе в Австралии, Бразилии, Канаде, Колумбии, США и Японии.

«Би-би-си» передает, что идея возникла благодаря приложениям для поиска людей в экстренных случаях и карте чрезвычайных ситуаций. Google впервые решил не создавать отдельное приложение для таких сообщений, а включить функцию в два своих самых популярных сервиса.

Главные новости

Тарантино попросил прощения за молчание о домогательствах Вайнштейна