В Татарстане проверят свадебную фотосессию в заброшенном храме

СК начал доследственную проверку фотосессии, которую провели в храме
В ней участвовала 23-летняя модель «в прозрачном платье и нижнем белье»
Авторы фотосессии говорят, что «здание рассматривалось как заброшенное»
Фото: «Елабуга Онлайн» / ВКонтакте

Следственный комитет (СК) России по республике Татарстан начал доследственную проверку фотосессии, которую провели в храме в селе Гари. Об этом 25 июля сообщается на сайте ведомства.

На фотографии обратила внимание местная жительница Варвара Астафьева. Она попросила опубликовать их в сообществе «Елабуга Онлайн». 

СК считает, что авторы фотосессии могли нарушить право «на свободу совести и вероисповеданий» (максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет).

Фотосессию провел журнал «Совет да любовь» из Набережных Челнов. Как сообщает СК, в ней участвовала 23-летняя модель «в прозрачном платье и нижнем белье». Журнал опубликовал кадры из фотосессии 3 июля в своих социальных сетях.

Фото: «Елабуга Онлайн» / ВКонтакте
В своей группе «ВКонтакте» журнал опубликовал официальный ответ редакции: журналисты заверяют, что «здание рассматривалось как заброшенное, но не в коем случае как "действующий" храм». Они приносят свои извинения «всем, кого эта ситуация задела».Секретарь епархиального управления Казанской епархии, протоиерей Владимир Самойленко назвал фотосессию «прямым оскорблением чувств верующих».