Челябинская полиция начала искать подростков, которые залезли на крышу храма

Подростки залезли на колокольню церкви в центре города
Они сделали это утром, когда в храме не было священника
По снятому на крыше видео их хочет найти полиция
Фото: кадр из видео Анны Козловой / YouTube

Челябинская полиция 24 июля начала искать двоих подростков, которые забрались на крышу храма Александра Невского в центре города и сняли про это видео. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Подростки залезли на колокольню утром 24 июля, когда в храме не было священника. После того, как видео опубликовали несколько СМИ, подростки удалили оригинальные записи.

Полиция уже начала проверку. У них есть копии видео, по которым полицейские хотят установить личности детей. В МВД пока не сказали, что им грозит за прогулку по крыше храма.

Руфинг — субкультура, ее последователи залезают на крыши зданий. Чаще всего это панельные дома, небоскребы или режимные объекты, на которые трудно попасть. В сентябре 2015 года руфера Владимира Подрезова осудили на два года и три месяца колонии за то, что он был среди тех, кто раскрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага. Позже реальный срок заменили на ограничение свободы.

В сентябре 2013 года руферы залезли на храм Спаса на Крови в Петербурге. Полиция задержала их и завела административное дело о нарушении пропускного режима на охраняемом объекте. Руферов оштрафовали, но точную сумму штрафа не назвали. 

В июле 2017 года подросток залез на крест храма в уральском городе Верхотурье и сфотографировался там. Его тоже проверяет полиция. Мальчик извинился перед верующими и сказал, что просто хотел сфотографироваться.

Главные новости

Бизнесмен, который передал деньги Белых, снимал встречу на скрытую камеру. По этому поводу завели дело