В Великобритании с 2040 года запретят новые дизельные и бензиновые автомобили

В Великобритании запретят продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов с 2040 года
Власти надеются, что к 2050 на дорогах Великобритании не будет дизельных или бензиновых автомобилей
Это решение Великобритания приняла вслед за Францией
Фото: seventyoneplace / Flickr

В Великобритании запретят продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов с 2040 года. Об этом говорится в стратегии, которую правительство опубликует 31 июля. Об этом 26 июля сообщает «Би-би-си».

Также запретят поставки гибридных автомобилей, в которых имеются электромотор и дизельный или бензиновый двигатель. Еще власти выделят £255 млн ($332 млн) помощи местным властям, чтобы уменьшить выбросы оксида азота от дизельных автомобилей. Власти надеются, что к 2050 на дорогах Великобритании не будет дизельных или бензиновых автомобилей.

Предлагается провести модернизацию автобусов и другого транспорта, чтобы сделать их чище, а также изменить дорожную разметку, максимально разрешенную скорость и перепрограммировать светофоры, чтобы сделать автомобильный поток более плавным.

Великобритания заявила, что перестанет продавать новые дизельные и бензиновые автомобили, вслед за Францией. Но там не уточняли, коснется ли запрет гибридных машин. Министр окружающей среды Франции Николя Юло рассказал, что государство предложит налоговые льготы для тех, кто решит заменить дизельные автомобили старше 20 лет и бензиновые автомобили, произведенные до 2001 года.

Автомобильный концерн Volvo в начале июля объявил, что с 2019 года будет выпускать машины только с электрическим, либо гибридным двигателем. Он стал первым из крупных производителей, кто отказывается от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

Главные новости