Во Франции эвакуировали 10 тысяч человек из-за лесных пожаров

Сильнее всего пострадал регион Прованс — Альпы — Лазурный берег
Огонь тушат 4 тысячи пожарных и военных
Евросоюз направил на помощь несколько самолетов
Фото: RUPTLY

Спасатели эвакуировали больше 10 тысяч человек на юго-востоке Франции из-за лесных пожаров. Об этом 26 июля передает Sky News.

Спасатели эвакуировали туристов с курорта Борм-ле-Мимоза на берегу Средиземного моря к юго-западу от Сен-Тропе, а также из Ла Лонд-де-Мора и Ле-Лаванду. Все они находятся в провинции провинция в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег. Леса также горят на Корсике и вблизи пляжа Ла-Круа-Вальмер.

Пожарные рассказали, что в регионе Прованс — Альпы — Лазурный берег, где сильнее всего горят леса, в курортный сезон население обычно утраивается. Сейчас же количество туристов резко снизилось.

Площадь возгорания уже превысила 4 тысячи гектаров. Власти Франции задействовали около 4 тысяч пожарных и военных, не менее 19 пожарных самолетов. За время тушения 12 пожарных получили ранения и 15 полицейских пострадали от дыма.

Леса на юге Франции загорелись из-за сильной засухи в середине июля. Ситуацию усугубляет ветреная погода, которая мешает тушить возгорания. От засухи также страдает Италия. Там власти десяти регионов, включая острова Сицилия и Сардиния, потребовали от федеральных властей ввести режим ЧС из-за аномальной жары.  

Фото: Raphael Poletti / AP
Фото: Raphael Poletti / AP
Фото: Raphael Poletti / AP
Фото: Claude Paris / AP
Фото: Claude Paris / AP

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии