Трамп пообещал запретить трансгендерам служить в армии

Трамп связал это с «огромными медицинскими тратами»
Запрет сняли в прошлом году
Сейчас в армии США уже служат несколько тысяч трансгендеров
Фото: Yin Bogu / Zuma / TASS

Президент США Дональд Трамп заявил, что запретит трансгендерам служить в американской армии. Об этом американский лидер написал в своем твиттере.

Трамп написал, что такое решение он принял после консультаций с генералами и военными экспертами. «Наша армия должна быть сфокусирована на победе. Мы не можем позволить себе огромные медицинские траты и нарушения, которые повлекут за собой трансгендеры в армии», — уточнил президент США. Трамп имеет ввиду расходы на лекарства и операции, которые необходимы людям, решившим сменить пол. Траты на эти процедуры должен брать на себя Пентагон.

Летом 2016 года Пентагон разрешил трансгендерам открыто служить в американской армии. До этого им отказывали по медицинским причинам. С 1 октября трансгендерам в армии, которые еще не сменили пол, разрешили обратиться к врачам и начать процедуру по смене гендерной идентичности в кадровой системе Пентагона.

До 1 июля 2017 года власти США должны были разработать политику, которая позволила бы брать на службу тех, кто уже идентифицирует себя трансгендерами. Но министр обороны Джеймс Мэттис дал военным еще полгода на то, чтобы выяснить, как они повлияют на «готовность» армии. Это означало, что еще шесть месяцев трансгендеров не будут брать на службу. 

По данным исследовательского центра RAND, сейчас в американской армии служат от одной до шести тысяч трансгендеров. Исследование провели по заказу Пентагона. Его авторы выяснили, что трансгендеры увеличат расходы армии на сумму от двух до восьми миллионов долларов. При этом весь бюджет американской армии — $6 млрд.

Главные новости