В Калифорнии заключенные сняли на телефон свой побег из тюрьмы

Трое беглецов вылезли на крышу через систему вентиляции
Потом они украли фургон и хотели сбежать в Сан-Франциско
Позже их поймали и судят снова
Фото: Salvatore P. Ciulla / AP

Агентство AP 27 июля выложило видео, как трое заключенных сбежали из тюрьмы Санта-Ана в Калифорнии. Побег они совершили еще в 2016 году.

Видео 26 июля предоставил AP адвокат одного из беглецов — Адама Хусейна Найери. В своем тексте AP сравнило запись с фильмом «Побег из Шоушенка».

Заключенные выпилили вентиляционную решетку и вылезли через систему вентиляции тюрьмы на крышу. В записи не показано, как они спустились на землю. В тюремном отчете о побеге написали, что они связали постельное белье и слезли по нему. Но Найери сказал, что у него была веревка и набор инструментов. Потом мужчины взяли водителя такси в заложники и украли фургон, на котором хотели сбежать в Сан-Франциско. В итоге беглецов все равно поймали.

Все события на записи комментирует сам Найери. Он рассказывает свою версию того, как преступников нашли полицейские. Найери сказал, что не гордится побегом и своими поступками.

Адвокат заключенного не сказал, кто смонтировал видео и когда к нему записали комментарии. Прокурор округа Ориндж, где находится тюрьма, тоже отказался говорить о видео, пока идет разбирательство по делу.

В записи, кроме Найери, еще есть Джонатан Тье и Бак Дуонг. Найери сидел за похищение, издевательства, пытки и ограбление. Тье отбывал срок за убийство, попытку убийства, уличное хулиганство и угон мотоцикла. Дуонга осудили за попытку убийства, взлом квартиры и нападение с огнестрельным оружием.

Главные новости