Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд

Facebook принадлежат Instagram и What’s App
Дороже компании только Apple, Alphabet и Microsoft
Накануне отметку в $500 млрд преодолел Amazon
Фото: Noah Berger / AP

Капитализация компании Facebook на торгах 27 июля впервые превысила $500 млрд. Об этом сообщило издание CNN Money.

В этот день акции компании торговались на максимальной отметке в $179. Facebook побил рекорд капитализации после того, как 26 июля опубликовал квартальный отчет о своей прибыли. Выручка составила $9,3 млрд, а чистая прибыль — $3,8 млрд.

В мире есть только три компании, капитализация которых дороже Faceebok. Это Apple ($798 млрд), головная компания Google Alphabet ($667 млрд) и Microsoft ($571 млрд).

Помимо самой соцсети Facebook принадлежит Instagram и What’s App. Создатель Facebook Цукерберг в комментарии к ежеквартальному отчету сообщил, что фейсбуком каждый месяц пользуется два млрд человек, а истории в инстаграме ежедневно публикую 250 млн человек.

Цукерберг создал фейсбук в феврале 2004 года для студентов Гарвардского университета, в котором он сам учился. С 2006 года он доступен всем пользователям. В мае 2012 года Facebook провел IPO. Его капитализация составила $104 млрд.

Еще 27 июля на фоне роста акций компании Amazon ее основатель Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире. Он опередил основателя Microsoft Билла Гейтса, который считался самым богатым человеком в мире с 2013 года. Капитализация Amazon впервые превысила отметку в $500 млрд 26 июля, за день до Facebook.

Главные новости