В Москве сыграли в психосквош с жителями психоневрологического интерната

Матч по психосквошу прошел в Москве во второй раз
Эту игру придумали активисты в середине июля
Победила команда интерната «Бешеные тигры»
Фото: Иван Краснов / RTVI

В Москве прошел второй в истории матч по психосквошу, в котором приняли участие жители психоневрологического интерната (ПНИ) № 18 на улице Каховка. Об этом 29 июля сообщается на странице «Лиги психосквоша» в фейсбуке.

Во игре участвовали две команды — «Океан-209» и «Бешеные тигры». Вторая команда состоит из жителей ПНИ и одного сотрудника стройки в интернате. Всего сыграли шесть геймов, финальный счет матча оказался 4:6 в пользу «Бешеных тигров».

В первом матче тоже играли «Бешеные тигры», но уже против другой команды — «Подзаборники», которая состояла из «3 художниц, 2 художников и 1 искусствоведки». Тогда жители ПНИ уступили «Подзаборникам» со счетом 6:5. 

Психосквош — это коллективная игра с ракетками через забор психоневрологического интерната. Активисты придумали ее в середине июля и рассказали о ней в социальных сетях. Они написали, что «забор, который изначально казался преградой для коммуникации, стал необходимым элементом игры».

Сквош — это английская игра с мячом и ракеткой в закрытом помещении. В нее можно играть как в одиночку, так и с партнером. По легенде сквош придумали в тюрьме.

Фото: Иван Краснов / RTVI

Фото: Иван Краснов / RTVI

Фото: Иван Краснов / RTVI

Фото: Иван Краснов / RTVI

Фото: Иван Краснов / RTVI

Фото: Иван Краснов / RTVI

Главные новости