В Испании сотрудница банка 25 лет пользовалась счетом клиента

Она похитила €1,3 млн
Женщина подделывала документы, чтобы клиент не узнал о краже
Деньги она потратила на дом, машину и путешествия
Фото: Paul White / AP

Сотрудница испанского банка в городе Альморади, провинция Аликанте, 25 лет пользовалась банковским счетом клиента из России. Всего она похитила €1,3 млн. Об этом сообщает издание Plural со ссылкой на полицию.

80-летний мужчина сам обратился в Гражданскую гвардию Испании. По словам мужчины, в июне этого года он обратился в банк, чтобы перевести деньги в другой банк. Тогда он обнаружил отсутствие миллиона евро. Имя мужчины, сотрудницы банка, а также название самого банка пока не разглашается.

В ходе расследования полиция выяснила, что некоторые транзакции происходили, когда владелец счета находился в России и не мог лично их подтвердить. Когда же он приходил в банк за выпиской, сотрудница предоставляла ему фальшивые документы.  

Мужчина открыл счет в банке в 1992 году. Тогда же он подружился с сотрудницей банка. На средства, которые она похитила у клиента, сотрудница купила дом, автомобиль и путешествовала, установило следствие. Женщине предъявили обвинения в подделке документов и мошенничестве.