Хакеры взломали серверы HBO

Хакеры украли 1,5 терабайта данных
Они заполучили новые серии сериалов «Игроки» и «Комната 104»
Еще хакеры утверждают, что украли данные, связанные с «Игрой престолов»
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP

Хакеры взломали серверы студии HBO и украли 1,5 терабайта (один терабайт равен 1024 гигабайтам) данных. Об этом 31 июля пишет издание Entertainment Weekly.

О взломе в анонимной рассылке по электронной почте 30 июля рассказали журналистам сами хакеры. Как пишет EW, предположительно, новые серии сериалов «Игроки» и «Комната 104» уже выложили в интернет. В письмах хакеры еще написали, что смогли украсть контент, связанный с «Игрой престолов». При этом не уточняется, что именно им удалось заполучить.

Факт взлома подтвердили в официальном заявлении HBO. Там не комментируют, какие данные конкретно украли. Глава компании Ричард Плеплер заверил, что компания уже работает над устранением последствий со специалистами по кибербезопасности и юристами.

О взломе серверов HBO стало известно в тот же день, когда официально вышла третья серия «Игры престолов». Седьмой сезон сериала показывают с июля до конца августа.

HBO – не первая голливудская компания, которая пострадала от хакерских атак. В апреле им подверглась Netflix, а в мае – Disney. Тогда хакеры сказали, что украли новую часть «Пиратов Карибского моря», но в интернете до официальной премьеры она так и не появилась. Самым большим взломом по объему украденных данных была атака на Sony Entertainment в 2014 году. В результате злоумышленники получили доступ к 100 терабайтам данных.

В начале года хакеры выложили третью серию последнего сезона сериала «Шерлок» в русской озвучке до ее выхода. По итогам своего расследования Первый канал (транслировал сериал в России) объявил, что виноват один его сотрудников. Тот по халатности, но без преступного умысла, нарушил «протоколы безопасности». Канал обещал ужесточить их.

Главные новости