WordPress закроет свой офис, потому что туда никто не ходит

Офис почти на 1,5 тыс. кв. м. открыли в здании бывшего склада в Сан-Франциско.
Все 550 сотрудников компании могут работать из дома.
Если они хотят работать из «Старбакса», компания оплачивает им кофе.
Фото: Automattic

Владелец сайта wordpress.com, компания Automattic, закроет свой офис, потому что сотрудники в него не ходят. Вместо этого они выбирают удаленную работу. Об этом 12 июня пишет сайт qz.com

Компания открыла офис на 1400 кв. м. в перестроенном здании склада в Сан-Франциско почти семь лет назад. По словам гендиректора Мэтта Мулленвега, игровых столов в нем было примерно столько же, сколько сотрудников.

Все 550 работников Automattic могут выбирать между работой в офисе, из дома, в стороннем коворкинге или из «Старбакса». В двух последних случаях им полагается «стипендия» $250 в месяц или оплата кофе. Кроме офиса в Сан-Франциско, у компании они есть в Кейптауне (ЮАР) и около Портленда (штат Мэн, США). 

По данным Gallup, до четверти сотрудников американских компаний работают удаленно все свое время или его часть. В то же время, за последние годы было несколько случаев, когда большие компании ужесточали правила в этой области.

Так, в 2013 году с удаленной работой как недостаточно эффективной покончили в Yahoo. Вскоре тысячам сотрудников запретили работу из дома в IBM, которая когда-то первой ввела эту модель.

Главные новости