В Орегоне родил трансгендер

Тристан Риз родил мальчика, которого назвали Лео
До этого он десять лет принимал гормоны
У Риза и его партнера уже есть усыновленные дети
Фото: Trystan Angel Reese / Facebook

Тристан Риз — трансгендер из Орегона — 14 июля родил мальчика. Его назвали Лео. 31 июля на эту историю обратил внимание телеканал CNN. Раньше Риз и его партнер дали интервью RTVI.

У Риза и его партнера Биффа Чаплоу уже есть два усыновленных в 2011 году ребенка. Это племянник и племянница Чаплоу. В своем фейсбуке родители 16 июля написали, что они и новорожденный Лео чувствуют себя хорошо. Их выписали домой.  

О беременности Риза пара сообщила в январе. В июне 34-летний Тристан отмечал: до родов он перестал принимать тестостерон.

Independent указывает, что Риз перешел на гормоны почти десять лет назад. От операции по смене пола он отказался. «Я прекрасно себя чувствую, оставаясь мужчиной с маткой, который может родить ребенка», — рассказывал он.  

Риз уже беременел и раньше, но у него был выкидыш.  

В середине июня в Великобритании 21-летний трансгендер Хейден Кросс родил девочку от донора. Это первый подобный случай для Великобритании. После рождения дочери, которую назвали Тринити-Ли, Кросс планирует продолжить смену пола и удалить грудь и яичники.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб