Обвиняемые по делу «банды ГТА» устроили стрельбу в Мособлсуде. Троих нападавших убили

Обвиняемые напали на конвой в лифте
Пострадали сотрудник Росгварии и двое полицейских
Из-за перестрелки уже открыли уголовное дело
Фото: @OPilyavina / Twitter

В здании Московского областного суда во время процесса по делу «банды ГТА» обвиняемые напали на конвоиров и открыли стрельбу. Они ранили двоих полицейских и сотрудника Росгвардии. Об этом 1 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря подмосковного управления МВД Татьяну Петрову.

Нападение произошло в лифте. Как уточняют в Следственном комитете России, один из подсудимых начал душить конвойного. В это время другие освободились и отняли у полицейских оружие. Нападавшие попытались бежать. Началась перестрелка. Двое полицейских получили повреждения, а сотрудник Росгвардии — огнестрельное ранение. Адвокат Софья Рубасская рассказывала РИА Новости, что она слышала не меньше 20 выстрелов.

В итоге троих нападавших застрелили. Еще двоих ранили. В пресс-службе Росгвардии подтвердили, что огонь открыли фигуранты дела «банды ГТА».

После перестрелки Следственный комитет завел дело по трем уголовным статьям — о покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищении оружия и покушении на побег.

Агентство «Интерфакс» сообщало, что из-за стрельбы людей эвакуировали из здания. Сейчас суд возобновил свою работу.

Членов «банды ГТА» обвиняют в 17 убийствах на дорогах Подмосковья (в основном на трассе М-4 «Дон») в 2012-2014 годах. По делу проходят девять уроженцев Средней Азии. Суд начал рассматривать дела летом 2016 года. 

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину