Руфер забрался на башню мэрии Филадельфии и снял видео

Руфер забрался на здание филадельфийской мэрии высотой около 170 метров
По его словам, его никто не заметил и не остановил
Власти назвали его действия опасными и незаконными
Фото: Carson King / Facebook

В Филадельфии, штат Пенсильвания, руфер, который называет себя Карсон-Кинг, забрался на башню мэрии, высотой около 170 метров. Во время подъема он снимал видео и 30 июня выложил на YouTube, передает местный телеканал CBS Philly.

Карсон-Кинг рассказал, что он смог забраться на самый верх по лесам, которые поставили во время реставрации статуи на вершине башни. По его словам, его никто не заметил и не остановил. Его удивило, что он не увидел ни одного запрещающего знака.

Руфер добавил, что не занимался вандализмом: «Общественность отрицательно относится к тому, что мы делаем, и я хочу изменить это», — сказал он.

Представитель мэрии сказал, что делать так, как Карсон-Кинг, «опасно и незаконно». Руфер ответил, что знает о рисках, а свои видео выкладывает не для того, чтобы другие люди подвергали себя опасности: «Я настоятельно рекомендую, чтобы нормальный гражданин этого не делал », — сказал он.

Это уже не первое здание, которое покорил Карсон-Кинг: например, он залезал на 200-летний викторианский особняк, заброшенный медицинский колледж и даже Олимпийский стадион в Афинах. О своих дальнейших планах он не рассказал.

Филадельфийская ратуша была самым высоким небоскребом в мире с 1894 по 1908 годы. Сейчас она находится лишь на 15-м месте среди самых высоких зданий штата Пенсильвания.

Главные новости