На новом стадионе в Атланте испытали раздвижную крышу. Она работает как диафрагма объектива

Mercedes-Benz Stadium откроют в августе
Он обошелся в $1,5 млрд
Крыша полностью открывается и закрывается за восемь минут
Фото: Atlanta Falcons

В американском городе Атланта, штат Джорджия испытали крышу на новом стадионе Mercedes-Benz Stadium. Она работает как диафрагма фотообъектива. Об этом 1 августа написало архитектурное издание ArchDaily.

Крышу спроектировало бюро 360 Architecture. Она состоит из восьми лепестков, которые скользят по рельсам на крыше стадиона и сходятся в одной точке. Конструкция полностью открывается и закрывается за восемь минут. Видео первого испытания новой крыши выложили в официальном аккаунте стадиона.

Mercedes-Benz Stadium площадью около 610 тысяч квадратных метров начали строить в 2014 году. Его стоимость составляет $1,5 млрд (более 90 млрд руб по текущему курсу). Он откроется в конце августа 2017 года и заменит крупнейший стадион Атланты Georgia Dome, который закрыли в июне 2017 года.

Mercedes-Benz Stadium станет домашним стадионом для клубов «Атланта Юнайтед» (футбол) и «Атланта Фэлконс» (американский футбол). Еще там будут проводить матчи по хоккею, баскетболу, соревнования по легкой атлетике и другим видам спорта.

Впервые раздвижную крышу сделали на стадионе Civic Arena в центре Питтсбурга, штат Пенсильвания, в 1961 году. Эту постройку уже снесли.

Главные новости