Британскому пранкеру удалось обмануть советника Трампа по нацбезопасности

Пранкер общался с советником Трампа Томом Боссертом
Еще одной его жертвой стал Энтони Скарамуччи, экс-директор по коммуникациям Белого дома
CNN опубликовал переписку пранкера с политиками
Фото: cnbc.com

Белый дом расследует обстоятельства, при которых высокопоставленные чиновники из окружения Дональда Трампа вступили в переписку с британским пранкером. Об этом 1 августа сообщило агентство Associated Press.

Британский пранкер, ведущий свой твиттер под псевдонимом @SINON_REBORN, состоял в переписке с окружением Дональда Трампа. Ему удалось убедить чиновников в том, что они общаются со знакомыми им политиками. Факт переписки был подтвержден пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс.

Затем пранкер переслал полученные им от чиновников сообщения телекомпании CNN. На сайте канала были опубликованы избранные места из переписки на своем сайте 31 июля.

Одной из жертв розыгрыша стал Том Боссерт, советник президента по вопросам национальной безопасности. Боссерт полагал, что его собеседником является зять Трампа Джаред Кушнер, и включил адрес своей личной электронной почты в ответе пранкеру. Энтони Скарамуччи, уволенный вчера с поста директора по коммуникациям Белого дома, также успел пообщаться с SINON_REBORN. При этом он думал, что переписывается с Райнсом Прибусом, экс-главой аппарата Белого дома. Прибус был уволен со своего поста в конце прошлой недели.

Кроме того, с пранкером успели вступить в переписку сын президента Эрик Трамп и недавно назначенный посол США в России Джон Хантсман.

SINON_REBORN в переводе с английского означает «возрожденный Синон». Синон — персонаж древнегреческой мифологии, двоюродный брат Одиссея. Он намеренно сдался в плен троянцам и убедил их втащить в город Троянского коня. Это привело к падению Трои в борьбе с ахейцами.