Fox News: Пентагон приостановил прием иностранцев на службу

C 2009 в MAVNI вступили 10 тысяч иностранцев
Они имеют право на ускоренное получение гражданства
Решение объяснили усилением безопасности
Фото: Вооруженные силы США

Пентагон приостановил прием иностранцев на службу из-за «потенциальных угроз безопасности». Об этом 1 августа сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники в Конгрессе.

Саму программу MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest — военный набор, необходимой для национальной безопасности) не закрыли, а только приостановили прием новых сотрудников. Руководство Пентагона опасается, что в нее могут проникнуть боевики ИГИЛ или «Аль-Каиды», хотя до сих пор таких случаев не было.

MAVNI позволяет мигрантам ускоренно получить гражданство в обмен на военную службу. В программу принимают не только военных, но и рабочих: поваров, водителей и механиков. Набор в программу начали в 2008 году. С 2009 года в нее вступили 10 тысяч иностранцев.

Представитель Пентагона Пол Хаверстик подтвердил, что министерство обороны пересматривает программу в связи с угрозой безопасности, но детали раскрывать на стал. 

В феврале семь военнослужащих из MAVNI подали иск против министра обороны Джеймса Маттиса из-за того, что они имеют ограниченный доступ к объектам безопасности. Военные утверждали, что это мешает их карьере.

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек