Массовый побег из тюрьмы в Алабаме удался из-за арахисового масла

С помощью масла беглецы изменили номер двери
Охранник думал, что открывает дверь от камеры
К 1 августа всех сбежавших поймали
Сбежавший заключенный Брэди Килпатрик
Сбежавший заключенный Брэди Килпатрик
Фото: Martin County Sheriff's Office

Заключенные, сбежавшие 30 июля из тюрьмы в округе Уокер (штат Алабама), использовали арахисовое масло. Им также помогла неопытность одного из охранников. Об этом 1 августа пишет New York Times.

30 июля из тюрьмы сбежали 12 человек. Заключенные использовали арахисовое масло из бутербродов, которые им давали в столовой. Они замазали маслом номер двери, которая вела наружу, и присвоили ей номер тюремной камеры.

Сбежавшие заключенные
Сбежавшие заключенные
Фото: Walker County Sheriff's Office
По инструкции охранник дистанционно наблюдает за заключенными и открывает двери от камер по их требованию. Надзиратель открыл беглецам путь наружу, думая, что это дверь в камеру. Затем заключенные использовали свои одеяла, чтобы перебраться через колючую проволоку. Двое беглецов при этом получили серьезные травмы. По словам местного шерифа Джеймса Андервуда, сотрудник, при котором произошел побег, начал работать недавно. К 1 августа всех заключенных задержали. Последним поймали 24-летнего Брэди Килпатрика, осужденного за хранение наркотиков. Вместе с ним задержали его сестру с женихом, которые помогли с побегом. Шериф не рассказал, накажут ли как-то молодого охранника, допустившего ошибку.

Задержание сбежавшего заключенного Брэди Килпатрика
Задержание сбежавшего заключенного Брэди Килпатрика
Фото: Martin County Sheriff's Office

Главные новости