В Москве журналиста ударили во время прямого эфира с дня ВДВ

Он вел репортаж из Парка Горького в Москве
По данным канала, нападавшего уже задержали
Этот праздник часто отмечают погромами и беспорядками
Фото: кадр из видео НТВ

Празднующий 2 августа день Воздушно-десантных войск (ВДВ) напал на корреспондента НТВ в прямом эфире, когда он вел прямое включение из Парка Горького в Москве. Видео опубликовали на сайте телеканала.

UPD. В пресс-службе МВД «Интерфаксу» сказали, что задержанный не имеет отношения к ВДВ.

Корреспондент Никита Развозжаев вел репортаж из Парка Горького в Москве. Когда он стоял у фонтана и рассказывал о том, кто такие десантники, к нему подошел мужчина в футболке с надписью «оплот» начал мешать. Развозжаев попросил мужчину замолчать. Тот в ответ обматерил его и ударил кулаком в скулу.

Как сообщили представители канала, нападавшего уже задержали.

Организация «Оплот» известна тем, что участвовала в «Антимайдане» и боях на стороне самопровозглашенных ЛНР и ДНР на востоке Украины, уточняет «Медиазона».

День Воздушно-десантных войск отмечают 2 августа в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Считается, что 2 августа 1930 года такие войска впервые задействовали в учениях под Воронежем.

Традиционно служившие в ВДВ собираются в центральных парках своих городов и у фонтанов. Местные власти часто отключают фонтаны и усиливают полицейские патрули в центрах городов, чтобы пресекать сопутствующие беспорядки и погромы.

Главные новости