В Бранденбурге не разрешили рекламу пастафарианских месс

Суд решил, что пастафарианство — это не религия
Поэтому члены организации не могут рекламировать свои мессы на въезде в Темплин
Пастафарианцы опротестуют решение суда
Фото: @chrisnikolaon / Twitter

Суд в Германии 2 августа постановил, что члены церкви Летающего макаронного монстра не могут рекламировать свои мессы на въезде в город Темплин, как это делают лютеранские и католические цекрви. Об этом сообщает AP.

Суд федеральной земли Бранденбург на северо-востоке Германии постановил, что пастафарианство (так по-другому называют эту «пародийную» религию) не обладает правами, которыми наделены религиозные и философские объединения. Критику убеждений других людей нельзя считать философией, посчитал суд.

В церкви Летающего макаронного монстра заявили, что опротестуют решение, говорится на сайте организации. Пастафарианцы утверждают, что их философия — эволюционный гуманизм.  

Лидер пастафарианцев в Германии, 66-летний Рюдигер Вайда, считатет, что в стране от 15 до 20 тысяч членов организации. Мэр Темплина в 2014 году разрешил пастафарианцам рекламировать свои мессы, но разрешение отозвали после протестов Протестантской цекрви, пишет Times. С тех пор пастафарианцы пытаются вернуть себе право на рекламу своих месс.  

Пастафарианство в 2005 году придумал американский физик Бобби Хендерсон. Пастафарианцы пропагандирует несерьезное отношение к религии и выступают против преподавания креационизма и теории разумного замысла в школах.

Главные новости

В польском торговом центре мужчина напал с ножом на посетителей, один человек погиб