Медведев: антироссийские санкции — попытка истеблишмента отстранить Трампа от власти

По мнению Медведева, Трамп не хотел подписывать закон о санкциях
Новые санкции — очередной шаг на пути к отстранению Трампа от власти, считает Медведев
Российский премьер ожидает, что санкционный режим будет сохраняться десятки лет
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Американский истеблишмент «вчистую переиграл» Дональда Трампа и готовится к его отстранению от власти, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, свидетельством проигрыша Трампа служат новые санкции, введенные накануне властями США против России. Заявление Медведева было опубликовано на его странице в Фейсбуке.

По мнению Медведева, тот факт, что Дональд Трамп вынужден был подписать новый санкционный закон, приведет к череде последствий.

«Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу», — пишет Дмитрий Медведев.

Как утверждает российский премьер, сам Трамп якобы был «не рад» новым санкциям, но не мог не подписать закон. Таким образом, американский истеблишмент «вчистую переиграл» президента. Новые санкции, по словам Медведева — очередной способ «поставить Дональда Трампа на место». Конечная цель всех этих действий — «отстранение Трампа от власти», утверждает Дмитрий Медведев.

Российский премьер-министр не питает иллюзий по поводу скорой отмены санкций — этот режим может сохраняться десятилетиями, «если не произойдет какое-то чудо», уточняет Медведев. Он прогнозирует дальнейшее обострение противоречий между США и Россией и усиление общей международной напряженности.

Стоит отметить, что Трамп действительно раскритиковал подписанный им закон и назвал его противоречащим Конституции, однако главные претензии у президента США возникли не к самим санкциям, а к положениям документа, лишающим главу Белого дома права отменить санкции без согласия Конгресса.