В США сошел с рельсов поезд с взрывоопасным грузом. Всех жителей ближайшего города пришлось эвакуировать

Пожар вспыхнул в результате утечки нефтяного газа и расплавленной серы
Власти эвакуировали все население соседнего города Хиндман
При пожаре никто не пострадал

Грузовой состав, перевозивший взрывоопасные вещества, сошел с рельсов в 160 км от Питтсбурга (штат Пенсильвания). В результате возникшего пожара властям пришлось эвакуировать все население города, в районе которого произошла авария. Об этом 2 августа сообщило агентство Associated Press.

ЧП произошло около 5 утра в районе города Хиндман на границе Пенсильвании с Мэрилендом. Поезд направлялся из Чикаго в город Селкирк (штат Нью-Йорк).

После того, как поезд сошел с рельсов, из двух вагонов произошла утечка жидкого нефтяного газа и расплавленной серы. В результате начался пожар, который затронул здание находившегося по соседству частного гаража.

Пожарным не удавалось погасить вспыхнувшее в пламя в течение нескольких часов после схода поезда с рельсов.

Власти округа Бедфорд распорядились эвакуировать всех людей в радиусе 1 мили (1,6 км) от места пожара. В результате были эвакуированы все 800 жителей расположенного возле места аварии города Хиндман. Их разместили во временном убежище в здании местной церкви.

Как сообщается, в результате аварии никто не пострадал. Власти штата изучают возможные последствия разлива токсичных материалов для воздуха и почвы.

В данный момент перекрыто движение пассажирских поездов между Вашинтоном и Питтсбургом. Кроме того, в районе аварии остановлено движение по ряду автомагистралей.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину