В Индонезии число разводов выросло из-за голубиных гонок

В июле подали 90 заявлений, еще месяц назад их было 13
Большинство заявителей — женщины
Их мужья стали уделять слишком много времени голубям
Фото: Dita Alangkara / AP

В Индонезии в религиозном суде в Пурбалинге (провинция Центральная Ява) рассказали, что из-за голубиных гонок выросло число разводов. За июль 2017 года ведомство получило 90 заявлений на развод, хотя в июне их было всего 13. Об этом 2 августа написала The Jakarta Post.

Представитель суда Нур Афлах рассказала, что большинство заявителей — это женщины, которые хотят развестись со своими мужьями «по экономическим соображениям». Супруги тратят слишком много денег на голубиные гонки. Те, кто занимается голубиными гонками, тратит деньги на ставки, а также на корм и уход за птицами.

Местные женщины недовольны, что мужья уделяют им мало внимания. По словам Афлах, мужья могут играть и заботиться о своих птицах целый день, забывая о своих семьях.

В Пурбалинге много работающих женщин, а большинство мужчин никак не заняты. «Большинство мужей в конечном итоге становятся "пилотами". Здесь "пилот" не летает на самолете, а гонит голубей», — рассказала Афлах. Суд попросил региональную администрацию и местных священнослужителей, чтобы те помогли рассказать жителям о проблеме.

Как пишет издание, голубиные гонки также популярны и в некоторых других местах Индонезии. Сейчас в стране благоприятный сезон для проведения соревнований. Участники гонок могут продать особо быстрых голубей за тысячи рупий. Раньше этот вид спорта был распространен и в Индии, но сейчас его популярность пошла на спад.