За пост мэра Детройта борются восемь человек. У половины из них есть судимость

У троих кандидатов есть судимости, связанные с оружием
Двоих обвиняли в вооруженном нападении
Выборы мэра Детройта пройдут осенью текущего года
Фото: Jason Mrachina / Flickr

Четверо из восьмерых кандидатов в мэры американского Детройта имеют судимость. Об этом 2 августа написало издание Detroit News.

Первая судимость у 58-летней Донны Мари Питтс относится к 1977 году. Тогда ее обвиняли в похищении «Олдсмобиля» и приговорили к году условно. Спустя 10 лет ей предъявили обвинения в вооруженном нападении с целью убийства и двух эпизодах с хранением огнестрельного оружия — женщина участвовала в перестрелке из-за спора о стоимости ремонта ее автомобиля в одной из мастерских. Ее признали виновной, в тюрьме она провела четыре года и восемь месяцев. Женщина утверждает, что по многим эпизодам ее оговорила полиция. На посту мэра Питтс собирается бороться с «дискриминацией и расизмом», она также выступает за реформу системы правосудия.

46-летней владелице сети косметических салонов Данетте Симпсон грозил пожизненный срок за вооруженное нападение с попыткой убийства. В суде нападение и попытку убийства не доказали, женщину признали виновной в незаконном хранении оружия и приговорили к году тюрьмы. Симпсон сказала, что собирается стать мэром, чтобы «исправить все, что неправильно».

45-летнюю Артицию Бомер в 2009 году приговорили к году условно за незаконное хранение оружия. Полицейские нашли пистолет 38-го калибра в бардачке ее машины. Женщина сказала, что только что приобрела автомобиль, а оружие осталось от прежнего владельца.

32-летнего Кертиса Грина в 2004 году приговорили к условному сроку в 1,5 года за попытку скрыться от полиции, а также хранение и распространение марихуаны. Через год он нарушил правила условного наказания. Его задержали за попытку расплатиться поддельным чеком. Грин стал политическим активистом и разработал семимесячный план по восстановлению Детройта. Основные цели — открытие рабочих мест, борьба с дискриминацией и расширение сфер занятости для судимых граждан.

Мэр в Детройте избирается сроком на четыре года. Нынешнего главу города, демократа Майка Дуггана, избрали в январе 2014 года. Из восьми кандидатов на предварительном голосовании выберут двух. Они будут участвовать в выборах мэра осенью 2017 года.