Минэнерго России: причиной полного отключения света в Крыму было ДТП

Раньше причиной отключения называли аномальную жару
Света на полуострове не было два часа
Энергомост в Крым построили, чтобы не зависеть от Украины
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Министр энергетики России Александр Новак рассказал президенту Владимиру Путину, что причиной отключения света в Крыму 28 июля стала дорожная авария с грузовиком. Об этом 3 августа сообщается на сайте Минэнерго.

Раньше в министерстве рассказали, что противоаварийная автоматика сработала из-за «аномальной» жары.

28 июля на кубанской стороне Керченского пролива в Краснодарском крае сработали предохранители. Оттуда через четыре ветки энергомоста в Крым подается электроэнергия. На два часа полуостров остался без света. Новак рассказал, что работу энергомоста в Крым полностью восстановили за три часа.

Энергомост в Крым начали строить в 2015 году, чтобы полуостров не зависел от поставок электричества из Украины. Энергомост открыли и вывели на полную мощность в мае 2016 года. 

В июле Reuters сообщило, что в Крым в обход антироссийских санкций привезли две турбины Siemens для Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Siemens рассказала, что две турбины доставили в Крым без ведома компании. Немецкий концерн подал в суд на своих российских партнеров и частично прекратил поставки оборудования по госзаказам России.

1 августа на Дальнем Востоке из-за аварии в электросетях больше 1,5 миллиона человек остались без света. Причиной отключения назвали короткое замыкание. Последствия сбоя ликвидировали за два часа.

Главные новости

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест лидера «Христианского государства» Александра Калинина