В Бангладеш из-за сильных дождей погибли 133 человека

Большинство людей погибли в округе Рангамати
Точное количество жертв пока установить нельзя
В операциях по спасению участвует армия, полиция и местные жители
Фото: AP

В Бангладеш 14 июня число погибших из-за муссонных дождей, которые приводят к оползням, увеличилось до 133 человек. Точное число жертв пока неизвестно. Об этом сообщает бангладешский сайт bdnews24.com.

Местное министерство по управлению стихийными бедствиями посчитало, что в округе Рангамати от оползней погибли 98 человек. Там на дома местных жителей сошел сель. В городе Читтагонге погибли 29 человек, еще шесть — в районе Бандарбан, в этом же районе рухнула часть скалы. Остальные шесть человек были убиты упавшими деревьями, стенами или утонули.

Сильные ливни начались в юго-восточной части Бангладеш утром 12 июня. В операциях по спасению задействована армия, полиция, местные жители, пожарная служба и гражданская оборона. Во время спасательных работ четверо военнослужащих погибли.

13 июня было известно, что жертвами муссонов в Бангладеш стали 46 человек. Власти рассказывали, что не могут добраться до затопленных районов и узнать точное число погибших. В некоторых районах страны нет электричества, мобильной связи и транспорта. Мусонные дожди также затопили столицу страны Дакку.  

В Бангладеш период муссонов продолжается с июня по сентябрь. Сильные дожди вызывают оползни почвы, которые становится причиной смерти людей. В 1970 году в результате одного из самых сильных наводнений ХХ века в Индии и Бангладеш погибли больше 500 тысяч человек.

Главные новости

В Барселоне прошла многотысячная акция в поддержку независимости Каталонии