В Вирджинии ранили координатора республиканцев в Палате представителей

Стив Скэлис получил ранение в бедро
Также ранены помощники политика
По одним данным, стерлка задержали, по другим — убили
Фото: Cliff Owen / AP

В городе Александрия (штат Вирджиния) произошла стрельба на бейсбольной тренировке, конгрессмен-республиканец Стив Скэлис получил ранения. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Ранены помощники Скэлиса. Полиция сообщает, что их госпитализировали, а стрелка задержали. При этом сенатор Майк Ли сказал в беседе с каналом, что нападавшего убили. 

Один из помощников Скэлиса остановил кровотечение у сенатора своим ремнем. Политику попали из оружия в бедро. Его другой помощник получил ранение в грудь. ABC сообщает, что стрелок произвел от 50 до 100 выстрелов. CNN уточняет, что стрелявший — белый мужчина. 

Президента США уже проинформировали о произошедшем. «Мы глубоко опечалены этой трагедией. Наши мысли и молитвы сейчас с членами конгресса», — говорится в официальном заявлении Белого дома. 

Скэлис — координатор республиканского большинства в Палате представителей США. С 2008 года конгрессмен представляет округ Луизиана. Скэлис занимает пост парламентского организатора. Он отвечает за партийную дисциплину в органах законодательной власти. Скэлис женат, у него двое детей. 

Это первый случай с 2011 года, когда в США происходит покушение на члена конгресса. Шесть лет назад 22-летний Джаред Ли Лофнер тяжело ранил в голову конгрессмена Габриэль Гиффордс. У Лофнера диагностировали параноидальную шизофрению.

Главные новости

Тарантино попросил прощения за молчание о домогательствах Вайнштейна