В Австрии разбился вертолет, который прислали для эвакуации туриста

Одному из туристов на горе Гросглоккнер стало плохо
Как только он сел в вертолет, машина упала
Вертолет мог упасть из-за жары и низкой плотности воздуха
Фото: GI.o-TV / Youtube

В австрийских Альпах 2 августа разбился вертолет, который прилетел эвакуировать туриста. Об этом написала австрийская газета Kurier.

Турист шел по пешему маршруту в районе самой высокой горы Австрии Гросглоккнер. Альпинисту стало плохо на высоте больше 3 тысяч метров, поэтому он вызвал спасательный вертолет.

Вертолет попытался сесть на небольшой участок земли рядом с туристом. Он завис над землей, пока альпинист залезал внутрь. После этого вертолет начало сильно раскачивать в воздухе, и он упал. Аварию снял на видео альпинист, который в тот момент был на соседнем пике.

В аварии никто не пострадал, кроме медицинского работника. У него легкие ранения, его отвезли в больницу. Обломки вертолета отвезут в Вену. Там проведут расследование аварии.

Причиной аварии могла стать большая высота (3454 метра), сильный ветер и жара, пояснил владелец вертолетного парка Рой Кнаус. При больших температурах плотность воздуха снижается. Машина стала тяжелее, когда на борт сел еще один пассажир, и ушла в штопор, добавил он.

Гросглоккнер (3798 м) — самая высокая гора Австрии. Она находится на юго-западе страны на границе федеральных земель Каринтия и Восточный Тироль. По склонам Гросглоккнера проходят популярные туристические маршруты. Еще в районе горы есть автодорога длиной в 48 км, которая проходит проходит по национальному парку Высокий Тауэрн. Ее планируют включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.