Швейцария прекратила расследование против бывшей главы Минсельхоза России

Прокуратура страны не прокомментировала это решение
В феврале разблокировали замороженные счета Скрынник
В России она проходила свидетелем по делу о мошенничестве в ее министерстве
Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Швейцарская прокуратура закрыла расследование в отношении бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом 6 августа пишет газета Tages Anzeiger.

Официально прекращение расследования в прокуратуре не комментируют. В июле жаловалась, что Россия не помогает в расследовании. Скрынник согласилась оплатить судебные издержки на 16 тысяч швейцарских франков ($16500).

Расследование по подозрению Скрынник в отмывании денег начали в 2013 году. По данным швейцарских властей, через ее счета прошли «экономически необъяснимые» транзакции на $140 миллионов. Швейцарские власти заморозили в банках страны около 70 млн франков ($72 млн), которые принадлежали Скрынник, но в феврале 2017 года сняли арест с этих средств.

Скрынник была министром сельского хозяйства России с 2009 по 2012 годы. В 2013 году российские следователи допрашивали ее в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с участием сотрудников Минсельхоза. Главный обвиняемый по нему — руководитель аппарата Скрынник, который находится в международном розыске.

Главные новости

Правящая коалиция выиграла досрочные выборы в парламент Японии