Власти Венесуэлы заявили о нападении террористов на военную базу

Повстанцы выложили в соцсетях видео и призвали бороться с Мадуро
Они заняли базу Парамакай, но военные снова ее освободили
Повстанцы уже нападали на эту базу в июле
Фото: @MadresUnidVzla / Twitter

Заместитель главы правящей социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо 6 августа заявил, что террористы напали на военную базу Парамакай на севере страны. Об этом он написал в своем твиттере

По словам политика, вооруженная группа оппозиционеров начала мятеж против президента страны Николаса Мадуро и попыталась прорваться на базу Парамакай. Подконтрольная властям Боливарианская армия остановила их, нескольких человек задержали.

Очевидцы выложили в соцсети видео боев на базе. По их словам, в Парамакай въехали танки, там слышалась стрельба и взрывы.


Незадолго до попытки захватить базу мятежные военные распространили в соцсетях видео. В нем они выступали против диктатуры Мадуро. Бунт возглавил бывший капитан гвардии Хуан Кагуарипано, которого с 2014 года разыскивают власти страны.

В июле протестующие против режима Мадуро уже атаковали военную базу Парамакай. Тогда они забросали ее бутылками с горючей смесью.

С 4 августа в Венесуэле начало работать Учредительное собрание, которое Мадуро создал, чтобы изменить конституцию страны. Оппозиция осудила этот шаг и обвинила Мадуро в узурпации власти. Во время выборов в собрание прошли массовые протесты, в них погибли не меньше 16 человек. За создание Учредительного собрания власти США расширили санкции против Венесуэлы и сторонников Мадуро.

Главные новости

На митинг сторонников Саакашвили в Киеве пришли несколько тысяч человек