Банк «Открытие»: сбой затронул полтора процента клиентов

Во время ремонта в Москве повредили оптоволоконный кабель
Из-за этого не работали карты некоторых клиентов и банкоматы
Всем, кого затронул сбой, начислят 5% кэшбека
Фото: Гердо Владимир / ТАСС

Трудности с работой банкоматов и карт 5 августа коснулись не больше 1,5% клиентов банка «Открытие». Об этом 6 августа сообщили в пресс-службе компании.

Всем клиентам, у которых были проблемы 5 августа, банк подарит кэшбек 5% до конца августа. Он действует на оплату в ресторанах, кафе и кино. Кэшбек автоматически начислят по всем картам, которые пострадали от сбоя.

Технические неполадки начались у «Открытия» вечером 5 августа. Во время ремонта на Смоленской площади рабочие повредили оптоволоконный кабель, объяснили в пресс-службе банка.. Из-за этого часть банкоматов отключилась, а клиенты не могли проводить операции по картам.

Как утверждают в «Открытии», все неполадки с картами и банкоматами устранили к утру 6 августа. Карты Рокетбанка и «Точки», которые входят в банковскую группу «Открытие», тоже снова работают.

«Открытие» — одна из самых крупных частных финансовых организаций в России. В состав группы входят интернет-банк Рокетбанк, банк «Точка», страховые, брокерские и аналитические компании. «Открытие» занимает шестое место в рейтинге банков России.