WP: Американская разведка нашла у КНДР миниатюрные ядерные боеголовки

Сейчас в Северной Корее есть как минимум 60 ядерных бомб
Минобороны Японии пришло к аналогичным выводам
Ким Чен Ын заявлял о начале производства миниатюрных боеголовок в марте 2016
Фото: Wong Maye-E / AP

Американские спецслужбы пришли к выводу, что Пхеньян наладил производство миниатюрных ядерных боеголовок. Боеголовки предназначены для оснащения баллистических ракет, которые теоретически могут достигнуть западного побережья США. Об этом 8 августа сообщает Washington Post.

Как утверждается в отчете спецслужб, с которым ознакомилось издание, КНДР, таким образом, сделала еще один шаг на пути превращения в полноценную ядерную державу.

Министерство обороны Японии на этой неделе опубликовало отчет, в котором пришло к аналогичным выводам.

Согласно аналитическому отчету Разведывательного управления Минобороны США, который был представлен в июле 2017 года, в ядерном арсенале КНДР сейчас насчитывается как минимум 60 бомб. Впрочем, по оценке некоторых независимых экспертов количество северокорейских ядерных зарядов на самом деле гораздо меньше.

Северная Корея развивает свое ядерное вооружение пугающими для американских военных темпами. В прошлом месяце Пентагон пришел к выводу, что Пхеньян довольно далеко продвинулся в плане создания межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до западного побережья США.

Пока что неизвестно, проводились ли в КНДР испытания нового типа боеголовок.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял о том, что Северная Корея теперь обладает миниатюрными ядерными боеголовками, еще в марте 2016 года.

Главные новости