В Брюсселе полиция задержала водителя, который сказал, что у него в машине взрывчатка

Полицейские начали погоню после того, как водитель проехал на красный свет
О взрывчатке в машине он сказал при задержании
На место вызвали саперов, территорию оцепили
Фото: duluoz cats / Flickr

Полиция в Брюсселе 8 августа задержала водителя, который нарушил правила дорожного движения. Он сказал полицейским, что в его машине взрывчатка. Об этом сообщает Reuters.

Полицейские начали преследовать машину после того, как водитель проехал на запрещающий сигнал светофора. Во время погони автомобиль застрял в пробке, полицейские выстрелили в машину и остановили ее. Во время задержания водитель сказал, что в автомобиле лежит взрывчатка. 

После этого на место происшествия вызвали саперов, которые проверяют машину. Полиция оцепила район, где это случилось, и попросила местных жителей оставаться дома. «Мы ждем результатов проверки, чтобы понять, имеем ли мы дело с очередным сумасшедшим или речь идет о терроризме», — указала официальный представитель городской прокуратуры в беседе с агентством РИА Новости. В итоге, как уточняет AP, взрывчатки в автомобиле не нашли.

Собеседница агентства отметила, что погоня началась в коммуне Андерлехт, а закончилась в коммуне Моленбек. Среди их жителей есть подозреваемые и обвиняемые в причастности к нескольким терактам. 

В коммуне Моленбек много мусульман и марокканцев, это самый густонаселенный район Брюсселя. Именно в этом районе жили организаторы нападений террористов-смертников на Париж в 2015 году. Тогда погибли 130 человек. В 2016 году в Брюсселе террористы убили 32 человека.

Главные новости

Задержанный после митинга Навального в Москве школьник признал вину