Один из лучших футболистов и популярный певец из Мексики попали под американские санкции

Под санкции также попал популярный мексиканский певец Хулион Альварес
Участники списка подозреваются в связях с главой крупного наркокартеля
Все их финансовые активы в США заморожены
Фото: Alejandro Valencia / Getty Images

Рафаэль Маркес, один из наиболее популярных мексиканских футболистов, вошел в число 22 граждан Мексики, против которых власти США ввели санкции за связи с наркомафией. Об этом 9 августа сообщило Министерство финансов США.

Помимо Маркеса, в санкционном списке есть еще как минимум одна мексиканская знаменитость — популярный певец Хулион Альварес. Кроме того, санкции были введены против 42 мексиканских компаний.

Все активы людей и компаний из списка, находящиеся в юрисдикции США, заморожены.

Лица, попавшие в список, обвиняются в связях с Раулем Флоресом Эрнандесом, главой крупного мексиканского наркокартеля. Расследование в отношении нарко-империи Эрнандеса велось американскими и мексиканскими властями на протяжении нескольких лет.

38-летний Маркес, также известный как «Рафа» — один из наиболее успешных мексиканских футболистов. Сейчас он возглавляет футбольную команду «Атлас» и является капитаном национальной сборной по футболу. В 2006 году, когда Маркес играл за испанскую «Барселону», он стал первым в истории Мексики футболистом, который выиграл в Лиге чемпионов УЕФА.

По информации, обнародованной американскими властями, Маркес и Альварес в течение многих лет поддерживали деловые отношения с Флоресом Эрнандесом и служили в качестве легального прикрытия для преступной деятельности наркокартеля.

Главные новости