В Чечне закрыли уголовное дело бойца MMA Амриева

Амриева подозревали в подделке документов якобы из-за опечатки в паспорте.
По его словам, в республике ему объявили кровную месть.
Бойца объявили в розыск и задержали 4 июня под Брянском.

Полиция Чечни прекратила уголовное дело против чемпиона по смешанным единоборствам Мурада Амриева. Об этом 15 июня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Постановление о прекращении уголовного дела по статье «подделка документов» вынес дознаватель Третьего отдела полиции в Грозном. Амриев находился в розыске как подозреваемый по этому делу.

По словам борца, в 2013 году его похитили и пытали чеченские силовики. Таким образом они пытались заставить его брата, который живет в Германии, вернуться оттуда. Брата Амриева подозревает в покушении на себя один местный высокопоставленный силовик, а самого Амриева хотели использовать как заложника.

Амриеву удалось сбежать. Боец пожаловался правозащитникам и уехал из России. После этого, как считает боец, ему в Чечне объявили кровную месть. Дело о подделке документов на него якобы завели из-за опечатки в паспорте.

4 июня Амриев ехал на поезде из Украины в Россию. Он вернулся, чтобы оформить документы, которые были нужны ему для продления визы. Его сняли с поезда в Брянской области местные полицейские, а потом блокировали в здании прокуратуры приехавшие из Чечни силовики.

Опасаясь, что его вывезут в Чечню, Амриев бежал оттуда. Он направился в Беларусь, но та вернула его России. 9 июня борца перевезли в Чечню и там после допроса освободили под подписку о невыезде.

Главные новости