Девятилетнему соискателю работы в НАСА предложили должность в планетарии

Девятилетнему Джеку Дэвису предложили место «детского научного консультанта»
Планетарий станет крупнейшим в Западном полушарии
Мальчик хотел пойти работать в НАСА специалистом по планетарной защите
Фото: Liberty Park Science Center

Девятилетнему Джеку Дэвису предложили место «детского научного консультанта» в научном центре Liberty, пишет 9 августа издание C-Net. В центре обратили внимание на мальчика, когда тот откликнулся на вакансию специалиста по планетарной защите в НАСА.

В аэрокосмическое управление мальчика не взяли из-за возраста. Зато к нему обратился через YouTube директор некоммерческого научного центра Liberty Пол Хоффман. Он позвал Джека работать к ним в планетарий. Тот откроется до конца года и станет крупнейшим в Северной и Южной Америках.


Центр Liberty находится в Нью-Джерси, и там же живет сам мальчик. Хоффман сказал, что он ждет звонка Джека и уже отправил ему письмо. Поскольку это некоммерческая организация, мальчику предложили поработать бесплатно.

Фото: Liberty Park Science Center
В июле НАСА объявила, что ищет специалиста по планетарной защите. От кандидата требуются инженерное образование и хорошие коммуникативные навыки. Ему предстоит контролировать доставку на Землю объектов из космических экспедиций и защищать космос от органического загрязнения с Земли. Анонсированная зарплата — от 120 до 190 тысяч долларов в год.