ДиКаприо отказался от чужого «Оскара», который ему дарили. Статуэтка замешана в уголовном деле

Это «Оскар», который получал Марлон Брандо за фильм 1954 года.
ДиКаприо его подарила компания, которая сняла «Волк с Уолл-стрит».
Следствие считает, что через съемки фильма отмывали деньги.

Леонардо ДиКаприо передаст американским следователям «Оскар» 1954 года, который ему дарила продакшн-студия Red Granite. Министерство юстиции США считает, что компания связана с отмыванием денег. Заявление представителей актера, распространенное 15 июня, цитирует Reuters.

Дело против против Red Granite завели летом 2016 года. В 2006 году компания потратила на съемки фильма «Волк с Уолл-стрит» с ДиКаприо $100 млн. Их выделил малайзийский инвестфонд 1MDB. Следователи считают, что 1MDB таким образом отмывал деньги, которые могли быть заработаны незаконно. 

После окончания съемок «Волка с Уолл-стрит» Red Granite подарила ДиКаприо несколько дорогих подарков на 38-й день рождения. Помимо раритетного «Оскара», это, например, две картины — Пабло Пикассо и Жана-Мишеля Баския. Предполагалось, что актер не оставит их себе, а продаст на благотворительном аукционе. Теперь ДиКаприо пообещал отдать властям все вещи, которые ему подарила Red Granite. 

«Оскар», который был у ДиКаприо, получил в 1954 году актер Марлон Брандо за фильм «В порту». Неизвестно, как он оказался у Red Granite. Представители Брандо, который умер в 2004 году, говорили, что статуэтка пропала еще при жизни актера — он искал ее, но не нашел. Известно только, что в 2012 году «Оскар» Брандо продали за $600 тысяч частному коллекционеру Ральфу Де Луке.

Леонардо ДиКаприо — американский актер и продюсер. Его четыре раза номинировали на «Оскар», но впервые он получил статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» в 2016 году. 

Главные новости