Из-за туристов Барселона запретила сегвеи и электроскутеры

Решение поддерживают большинство горожан
Ежегодно Барселону посещают около 17 млн туристов
При этом в самом городе проживают всего 1,6 млн человек
Фото: Shutterstock

Власти Барселоны запретили использование электрических самокатов — сегвеев и электроскутеров — на территории Cтарого города и набережной Барселонеты. Городские власти таким образом пытаются защитить местных жителей от «засилья туристов». Об этом 11 августа пишет The Guardian.

Жители Барселоны уже не первый год высказывают недовольство огромным количеством туристов. Увеличение числа гостей города ведет к росту цен на аренду жилья. Свой вклад в это внесли сервисы по сдаче квартир в наем, такие, как Airbnb, пишет The Guardian.

В прошлом году в Испании был побит рекорд по количеству туристов — 75 миллионов человек посетили страну за 12 месяцев. Из них как минимум 17 миллионов приехали в Барселону. Издание напоминает, что в 2012 году город посетили немногим более 7 миллионов человек. Таким образом, за пять лет количество посетителей выросло более чем вдвое.

При этом, Барселона — достаточно небольшой город, собственное население которого составляет всего 1,6 млн человек.

Нынешние городские власти пытаются решить проблему с наплывом туристов. Мэр города Ада Колау, избранная на этот пост в 2015 году, стала инициатором моратория на строительство новых отелей в городской черте. Кроме того, в городе приостановлена выдача лицензий, необходимых для краткосрочной сдачи квартир в аренду для туристов. Сайт Airbnb был вынужден удалить объявления об аренде тысяч квартир, владельцы которых не получили в мэрии соответствующую лицензию.

Главные новости